Четверг, 24.07.2025, 13:37 Приветствую Вас Гость


Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 6 » Остров итуруп. Остров Итуруп
02:42

Остров итуруп. Остров Итуруп





Итуруп – самый крупный по площади остров Курильского архипелага, входит в состав Курильского района Сахалинской области России. На острове множество водопадов, в том числе один из самых высоких в России – водопад Илья Муромец. Остров, в период нахождения под юрисдикцией Японии, был слабо заселен в связи с суровым климатом. 26 ноября 1941 года именно из гавани на острове Итуруп вышла японская авианосная эскадра для нанесения удара по Перл-Харбору. На Итурупе Вы сможете принять минеральные ванны, совершить выезд на вулкан Баранского, покататься на катере вдоль побережья, а также порыбачите на одной из рек острова.
Данный тур разработан для людей без специальной подготовки. В данном путешествии Вы будете путешествовать на автобусе, теплоходе, машине, катере, а также совершите пешие прогулки. Вы узнаете много интересного об островах Сахалин, Итуруп и их достопримечательностях. Несмотря на то, что тур проводится летом, Вам необходимо иметь с собой теплую и непромокаемую одежду, а также средства от комаров.
Проживание на маршруте происходит в гостинице города Южно-Сахалинска, в палаточном лагере на острове Итуруп, а также в каютах теплохода. В программу включено трехразовое питание. Питание на теплоходе оплачивается самостоятельно.

Программа тура

День 1 Прибытие в Южно-Сахалинск.
Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице 3*(стандартные номера).
(Гостиница «Лотос»)
Обзорная экскурсия по городу (2- 3 часа) (краеведческий музей (вход в музей входит в стоимость тура), посещение японской сокровищницы, парка культуры и отдыха (основанного японцами).
Любое знакомство с нашим городом начинается с Сахалинского областного краеведческого музея. Он разместился в здании, построенном в 1937 году для музея губернаторства Карафуто (так называлась до 45-го года южная часть Сахалина). Японское здание с многоярусными крышами украшает город, напоминая, что из истории ничего невозможно вычеркнуть. Здесь собрана богатейшая коллекция во многом уникальных материалов по истории, этнографии и природе области. Сюда водят гостей, в сквере у музея просто любят посидеть горожане, любуясь фонтаном, цветущей сакурой, деревьями.
Ужин по- сахалински - в ресторане гостиницы (входит в стоимость) День 2 Завтрак.
12:00 – выезд на экскурсию гора «Лягушка» из города Южно-Сахалинска в поселок Весточка
12:30 – прибытие в поселок Весточка, выход на пешеходный маршрут
14:00 – восхождение на останец «Лягушка»
15:00 – спуск с останца «Лягушка»
Никто и не подозревал, что за посёлком твёрдо закрепится статус аномальной зоны - в километре от Весточки расположен таинственный останец "Лягушка". Говорят, именно здесь находится энергетический центр. Сахалина. Как бы там ни было, но по айнской легенде именно эта скала считалась храмом мудрости. Здесь можно встретить много уникального и особенного. Прежде всего, сама скала «Лягушка», входящая в гряду скал, выстроенных друг за другом подобно планетам Солнечной системы. Каждая скала в этой гряде называется именем планеты и поэтому очень просто совершить путешествие на «Марс» или «Венеру». Тропу на "Лягушку" охраняет каменный Сфинкс, а с вершины скалы открывается удивительный вид на гору-пирамиду, Анивский залив и озёра Охотского побережья. И это лишь малая толика из того, что Вы сможете узнать и увидеть в этом странном месте. А ещё говорят, что "Лягушка" исполняет желания и может дать ответ на любой Ваш вопрос...
Отдых, обед сухим пайком
17:00 – выезд в порт Корсаков.
19:00 – отправление на остров Итуруп (т/х «Игорь Фархутдинов»).
Питание на теплоходе оплачивается самостоятельно
13:00 – отправление на остров Итуруп (т/х «Игорь Фархутдинов»).
Время в пути 18 – 20 часов. Питание на теплоходе оплачивается самостоятельно. День 3 Прибытие на остров Итуруп.
Итуруп – самый крупный по площади остров Курильского архипелага, входит в состав Курильского района Сахалинской области России. На острове множество водопадов, в том числе один из самых высоких в России – водопад Илья Муромец. Остров в период нахождения под юрисдикцией Японии был слабо заселен в связи с суровым климатом. 26 ноября 1941 года именно из гавани на острове Итуруп вышла японская авианосная эскадра для нанесения удара по Перл-Харбору.
Трансфер к палаточному городку.
Обед.
Экскурсия на рыбоводный завод компании «Гидрострой» (поселок Рейдово)
Вы увидите весь технологический процесс с момента подачи рыбы на ленту, ее обработка самыми современными способами. И конечно попробуете местную продукцию очень высокого качества. Пешеходная экскурсия на водопады, искусственно созданные человеком.
….Вы только выходите, и из-за поворота вашему взору открывается потрясающая картина «Стены водопадов», далее пройдем еще 200-300 метров и попробуем Курильский нарзан». Принятие минеральных ванн.
Возвращение в палаточный лагерь.
Посещение озера «Лебединое» Ужин. День 4 Завтрак.
Выезд на вулкан Баранского (продолжительность 5-6 часов).
Через 12 км. на вершине 516 метров расположен тригонометрический знак, поэтому вершину называют Тринога. Подъем до вершины затяжной, продолжается 12 км. С вершины Триноги открывается панорамный вид: с запада Курильский залив, поселок Китовый, город Курильск; с севера вулкан Богдан Хмельницкий; на востоке залив Простор, село Рейдово, Белые скалы; на юге вулканы Баранского (высота 1132 м.), Тебенькова, Грозный, гора Волчок.
Из недр земли бьют лечебные источники, горячая река вытекает из глубокого Кипящего озера. Можно искупаться в горячих источниках и насладиться величественной красотой вулкана!

ВНИМАНИЕ! В районе фумарольных полей меры предосторожности – можно провалиться в горячую грязь, в районе минеральных источников – получить химические ожоги. Можно купаться в источниках с определенной температурой воды.
Обед (походный)
Ужин в лагере. День 5 Завтрак.
Выезд к причалу для отправления на катере в бухту «Консервная» (время в пути 40-50 мин).
Морское путешествие на небольшом катере вдоль Охотского моря. Живописная береговая линия поражает своим разнообразием: обрывистые скалы с водопадами, буйная растительность, висящие над берегом деревья, камнепады, спокойные бухты. В море за Вами будут наблюдать любопытные, дружелюбные нерпы и сопровождать крикливые чайки. Мы сможем подойти к птичьим базарам (места
гнездовья чаек) и высадиться на берег. Далее мы вернемся к самой бухте «Консервная», бывшему японскому поселку, где еще остались японские печи по производству консервной продукции, фундаменты домов и завода. И пожалуй самое удивительное в путешествии – появление рыжих лис, у которых желание перекусить вместе с вами гораздо больше, чем страх перед человеком.
Обед на берегу моря.
Возвращение в палаточный лагерь.
По желанию: выезд на минеральные источники (вход 200 руб\1 чел- оплачивается самостоятельно)
Ужин. День 6 Завтрак
Выезд в бухту на побережье Тихого океана, бухту «Касатка» (время в пути 1 час).
Экскурсия по побережью бухты (посещение исторических мест) Купание в океане при наличии погоды.
Обед (походный)
Переезд к реке «Куйбышевка».
Река «Куйбышевка» расположена в центральной части острова Итуруп, на его западном побережье. Это самая крупная, доступная и интересная для рыбалки и сплава река острова. Маршрут протяженностью около 20 км проходит по нетронутым цивилизацией местам. На реке множество удобных для рыбалки мест, с глубокими и широкими ямами, где рыба, идущая на нерест, отдыхает. Посещение старого японского кладбища
Посещение озера «Танковое» и бывшей стоянки айнов
Возвращение в палаточный лагерь
Ужин в лагере. День 7 Завтрак.
Экскурсия на машине к Белым скалам, Сопочное, водопад «Девичьи косы» (продолжительность экскурсии – 7-8 часов)

На машине (тип машины «Егерь») мы движемся по береговой линии вдоль «Белых Скал», толща пемз, из которой состоят Белые скалы, по виду однородная.Образовалась она уже в историческое время, в результате колоссального извержения раскаленной газовой тучи. Люди каменного века вполне могли быть свидетелями или даже жертвами этого события, перед
которым меркнет Извержение Везувия, засыпавшего Помпеи.
После «Белых скал» открывается потрясающий вид на водопад «Девичьи косы» с гор ниспадает громада воды, которая завораживает своим взглядом, и ты начинаешь ощущать себя лилипутом в стране великанов. Огромный
водопад, гигантские лопухи и боярышник окружают тебя, и ты уже не хочешь выходить из этого «плена».
При движении на озеро «Сопочное» мы проезжаем старый японский аэродром, на котором японцы готовились к удару по Перл-Харбору, можно пройти по сохранившимся дзотам и взлетной полосе.
Обед (походный)
Возвращение в палаточный лагерь,
Ужин в лагере День 8 Завтрак
Экскурсия на машине во «Второе Янкито» и «Лимонитовый каскад»
Осмотр береговой линии по всему маршруту.
Переезд на «Лимонитовый каскад», осмотр места выброса лавы с вулкана Богдан Хмельницкий. Передвижение к подножию вулкана Богдан Хмельницкий
Обед (походный).
Возвращение в палаточный лагерь
По желанию: выезд на минеральные источники (вход 200 руб\1 чел-
оплачивается самостоятельно)
Ужин в лагере День 9 Маршрут: бухта Белавина, мыс Песчаный
Завтрак
Экскурсия на машине в бухту «Белавина» и мыс «Песчаный»
От Курильск через село Рыбаки к берегу Охотского моря на машине до кромки труднопроходимых бамбуков. Пеший маршрут по трудно проходимой тропе и по побережью.
Посещение пляжа. Побережье «украшено» деревьями с «флаговыми» кронами. Образовались данные кроны от постоянно дующих в одном направлении ветров.
При наличии хорошей погоды купание.
Возвращение к машине.
Посещение «зверинца» или «зоопарка» (естественный «зоопарк», где на расстоянии 10-50 метров можно увидеть бурых медведей, которые выходят полакомиться рыбой заботливо привезенной человеком, так курильчане «подписывают» договор с властелином Курильской тайги, привозя из года в год в одно и то же место первую рыбу, доставляемую рыболовными судами) (возможный период – август, сентябрь)
Посещение бухты «Белавина», место где проводятся праздник (День рыбака и т.д.)
Обед (походный).
Возвращение в палаточный лагерь
По желанию: выезд на минеральные источники (вход 200 руб\1 чел-
оплачивается самостоятельно)
Ужин в лагере
Сборы, подготовка к отъезду День 10 Завтрак.
Трансфер в порт
16:00 - Выезд в Корсаков на т\х «Игорь Фархутдинов»
Питание на теплоходе – самостоятельно День 11 09:00 – прибытие в Корсаков. Выезд на мыс «Великан»
09:00 - Отправление из Корсакова на автотранспорте (время отправления зависит от приливов и отливов)
12:00 - Прибытие на побережье в районе мыса Птичий
12:00 - 16:00 - Пешая прогулка по побережью от мыса Птичий до мыса Великан ; обед.
16:00 - Возвращение к автотранспорту.
19:00 - Возвращение в город Южно-Сахалинск
Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице 3* (стандартные номера).
(Гостиница «Лотос») День 12 Завтрак.
12:00 – освобождение номеров.
Посещение рыбного рынка и сувенирных магазинов (2 часа).
Трансфер в аэропорт.

Программа на Курилах может изменяться в зависимости от погодных условий!

При заезде в июле и августе нужно учитывать, что билеты на теплоход до острова Итуруп распродаются за 60 дней до отправления, поэтому заявки на тур необходимо подавать за 70 дней до предполагаемой даты заезда. На заезд в сентябре заявки можно подавать за 45 дней до заезда.

В виду того, что начало маршрута находится в пограничной зоне, для туристов, не являющихся гражданами РФ, согласования пропусков требуется время. Данные об иностранных участниках поездки следует подавать не менее чем за 70 дней до начала тура!

Минимальное количество участников группы 4 человека. В случае если минимально необходимое количество туристов не набрано, то фирма может либо отменить тур, либо предложить эквивалентную замену, либо изменить стоимость тура, при этом по желанию туриста ему возвращаются все уплаченные к данному моменту суммы.

В районе фумарольных полей меры предосторожности – можно провалиться в горячую грязь, в районе минеральных источников – получить химические ожоги. Можно купаться в источниках с определенной температурой воды.

Снаряжение предоставляемое компанией:
- палатки
- спальники
- коврики
- костровые принадлежности

С собой необходимо иметь:
- фотоаппарат,
- теплую и непромокаемую одежду,
- куртку,
- сланцы, сапоги или непромокаемую обувь,
- купальный костюм,
- средства от комаров, от загара,
- головные уборы.
Рыбаки могут взять свои снасти для рыбалки!

При заезде в июле и августе нужно учитывать, что билеты на теплоход до острова Итуруп распродаются за 60 дней до отправления, поэтому заявки на тур необходимо подавать за 70 дней до предполагаемой даты заезда. На заезд в сентябре заявки можно подавать за 45 дней до заезда.

В виду того, что начало маршрута находится в пограничной зоне, для туристов, не являющихся гражданами РФ, согласования пропусков требуется время. Данные об иностранных участниках поездки следует подавать не менее чем за 70 дней до начала тура!



Источник: www.wikiplanet.ru
Просмотров: 484 | Добавил: reenew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz